એનાઇમ યુસીગી ડ્રૉપની સમીક્ષા કરો- સબ ઇન્દો ડાઉનલોડ કરો

yo minna san, konniciwa, nah kali ini gw mau nge review anime favorite kakak gw nih(yang nyaranin gw nonton juga kakak) :3 gw juga suka kok, judul Animenya Usagi Drop (Bunny Drop). Salah satu anime yang paling so sweet
yang pernah gw saksikan selama ini. Sungguh bukan sebuah anime biasa
tapi sebuah karya luar biasa dari Yumi Unita.
Bercerita tentang seorang Jones :’v berumur 30 tahun bernama Daikichi Kawachi.
Suatu hari, saat pemakaman kakek dari ibunya, terungkaplah bahwa
ternyata di akhir hayatnya, kakeknya mempunyai seorang anak lagi dari
hubungan gelapnya bersama seorang komikus muda bernama Yoshii Masako.
Anak itu bernama Rin Kaga (marga “Kaga” diambil dari kakeknya Daikichi).
Saat gw mengatakan ‘seorang komikus muda’, ibunya Rin benar-benar
seorang wanita muda cantik yang masih terlihat begitu belum dewasa,
hingga akhirnya dia yang begitu tenggelam dalam dunia manga mengatakan
tidak siap menjadi seorang ibu dan membagi waktu untuk anaknya, kemudian
dia pun menelantarkan Rin yang masih berumur 6 tahun itu setelah
kakeknya Daikichi meninggal.
Awal kisahnya ini menarik, saat menyaksikannya gw benar-benar penasaran
dengan apa yang akan terjadi selanjutnya, penasaran dengan apa yang
akan terjadi pada Rin?? Pihak keluarga pun akhirnya juga tidak ada yang
mau merawat Rin karena dianggap seorang anak haram. Daikichi yang selalu
melihat tatapan kesepian di mata Rin, akhirnya memutuskan untuk
mengajaknya tinggal bersama, Rin pun menerima ajakan itu. Daikichi
begitu serius untuk merawat Rin, dia bahkan rela turun jabatan agar
memiliki banyak waktu untuk bersama Rin.
Berbagai kisah pun mereka lalui bersama, suka maupun duka. Daikichi yang
belum pernah menikah selama ini, jadi mempunyai tantangan tersendiri
untuknya merawat seorang gadis imut berumur 6 tahun yang bisa dikatakan
adalah bibinya jika dilihat dari silsilah. hehe
Waktu berlalu, Daikichi dan Rin pun menjadi begitu akrab layaknya ayah
dan anak, orang-orang pun banyak yang menilai demikian. Namun Rin enggan
untuk menganggap Daikichi sebagai ayahnya, karena dia tetap merasa
kalau kakek adalah ayahnya. Padahal awalnya Daikichi berniat untuk
mengadopsi Rin sebagai anaknya.
Banyak orang-orang baru yang mereka temui sejak hidup bersama. Salah
satunya adalah Kouki Nitani bersama ibunya, Yukari Nitani. Kouki dan Rin
berada di tampat penitipan anak yang sama, sehingga Daikichi pun bisa
kenal dengan ibunya saat menjemput. Yukari adalah seorang single mother
setelah bercerai dengan suaminya. Merasa sesama single parent, membuat
Daikichi dan Yukari jadi dekat.
Mengenai ibunya Rin, Yoshii Masako, Daikichi pun ada menemuinya untuk
melihat bagaimana reaksinya jika melihat Rin lagi yang sudah mulai
beranjak dewasa. Namun dia tetap kepada pendirian untuk mengabdi
sepenuhnya menggambar manga, bahakan sampai mengabaikan kesehatannya
sendiri. Sungguh wanita yang menyedihkan dan kekanak-kanakan. Tapi
Yoshii begitu mencintai kakeknya Daikichi dan Rin, namun hanya
benar-benar tidak ingin mengorbankan pekerjaannya.
Ending dari anime ini cukup gantung—tapi, menurut gw itu memang endingnya
sudah cukup untuk kisah keren ini. Tapi saat gw mengintip beberapa
keterangan anime ini, ternyata cerita lanjutannya bisa dilihat di
manganya. Bahkan di manga diceritakan hingga Rin sudah beranjak remaja.
Wah—berharap itu juga dibuat versi animenya, sepertinya seru!
Rin saat sudah dewasa, entah di sebelahnya itu siapa? Kouki mungkin?
Sanking kerennya anime ini karena ceritanya yang unik, bahkan sampai dibuat versi જીવંત ક્રિયા-nya.
Untuk soundtrack, gw dulu suka sekali dengan ending anime ini. Sebenarnya
openingnya juga bagus sih, tapi lagu ending ini rasanya lebih
menenangkan.
Sampai pada bagian akhirnya, kesimpulannya anime ini keren banget. Untuk rating 1-10, gw pribadi akan memberikan nilai 9 untuk anime ini! Suka
sekali! Bagus disaksikan untuk para calon orangtua dan para jones(mungkin ._.). hehe Ceritanya
benar-benar menggugah sekali, coba nonton dan kalian pasti mengerti apa
yang gw katakan. 😀
Setelah menyaksikan anime ini, gw jadi berpikir untuk mengadopsi anak
juga, sepertinya asik. wkwk Apa lagi kalau anaknya manis seperti Rin.
*efek terlalu menghayati cerita kayanya :v *
nah, buat link downloadnya nih:

SoundTrack:
Opening song : [સાઉન્ડક્લાઉડ] [solidfiles] [Tusfiles]
Ending song : [સાઉન્ડક્લાઉડ] [સોલિફાઈલ્સ] [Tusfiles]

Nah, sekian dulu yang bisa gw share, jaa na :v

  • baca komik usagi drop bahasa indonesia
  • baca komik usagi
  • usagi drop manga runterladen
  • manga drop sub indo
  • komik usagi drop bahasa indonesia
  • Download lagu anime Usagi drop
  • Download LA Usagi Drop
  • download ed usagi drop
  • baca usagi drop sub indo
  • Usagi Drop ost