5 Lagu Jepang Depresi dan Kebencian Terhadap Kelemahan Diri Sendiri

726

Yo, kali ini mimin ingin berbagi rekomendasi lagu Jepang lagi nih, kali ini temanya tentang lagu jepang yang mengkisahkan soal rasa depresi, atau kebencian terhadap kelemahan diri sendiri.

Yak, judulnya agak gimana gitu mungkin ya, tapi ya emang begitulah apa adanya mungkin?

Seperti yang kalian mungkin tau, di Jepang itu tingkat suicide nya cukup tinggi, karena tekanan dan depresi yang mereka rasakan.

Dan gak jarang mereka mengungkapkannya dalam sebuah lagu untuk mengekspresikannya.

Jadi ya lagu yang akan mimin share berikut ini adalah lagu yang bisa dibilang sad juga maknanya, bukan lagu bahagia tentunya.

Kalau kalian lagi ngerasa down atau terpukul, mungkin beberapa lagu berikut akan cocok buat kalian.

Wes lah langsung saja inilah dia 5 Lagu Jepang Depresi dan Kebencian Terhadap Kelemahan Diri Sendiri

1. Harano Oni – Yomei Senkoku

Lagu pertama adalah lagu Yomei Senkoku yang dinyanyikan oleh Harano Oni. Pas pertama kali denger ini lagu rasanya mimin langsung jatuh cinta sama vocalnya.

Dan lagi lagunya akustik pula, beneran cocok banget dah, dan lebih bagus dari versi aslinya.

Dan bagian lirik yang paling mimin suka adalah “Nē, kimi datte sōdesho.. Hontō no jibun wakkatte hoshi kuse ni”,  rasanya kalimat itu udah menggambarkan arah lagunya.

Buat kalian yang pengen download lagu Yomei Senkoku oleh Harano Oni ini bisa [Klik Disini]

2. Minami – Main Actor

Lagu Jepang Depresi dan Kebencian Terhadap Kelemahan Diri Sendiri berikutnya adalah Main Actor yang dibawakan oleh Minami.

Hmm, mungkin kalian udah kenal Minami dari sejak dia bawain lagu anime Domestic no Kanojo mungkin? Tapi bukan cuma itu kok lagu Minami yang enak didengar.

Mimin sendiri udah ngikutin Minami dari dulu, dan lagu Main Actor ini adalah salah satu lagu favorit mimin.

Lagu ini bercerita tentang seseorang yang merasa kagum sekaligus iri dengan karakter utama manga yang bertarung dan menjadi pahlawan bagi semua orang.

Semenara jika dibandingkan dengan dirinya sendiri, mungkin dia cuma sebatas murabito B atau murabito C (bisa dibilang ini cuma rakyat biasa, atau figuran yang gak akan pernah diingat dan terlupakan).

Bangun pagi – makan sup – nonton tv – cuma seakan menjalankan kehidupan seperti biasa di ditengah kedamaian.

Dan si MC sebenarnya berharap untuk melakukan paling enggak 1 hal saja, hal yang membuktikan keberadaannya, atau hal yang cuma dia sendiri yang bisa melakukannya.

Yak, intinya somehow dia membenci dirinya sendiri karena cuma bisa jadi nolep. Mungkin gitu kali ya?

Yosh, bagi kalian yang mau download lagu ini bisa [Klik Disini]

3. Mafumafu – Loser (arrange ver.)

Berikutnya adalah versi aransemen dan cover dari lagu Loser yang dibawakan oleh Mafumafu. Dari judulnya sudah cocok banget dengan tema list ini, yup, “Pecundang”.

Lagu ini sendiri originalnya dinyanyikan oleh Kenshi Yonezu, lagu originalnya juga emang bagus banget, bahkan udah ditonton sampai 238 juta kali di youtube saat postingan ini dibuat.

Tapi ya kali ini mimin share yang versi mafumafu aja deh, mungkin orinya next time aja.

Bagi kalian yang ingin download lagu Loser versi Mafumafu ini silahkan [Klik Disini]

4. Shun’en hi – Inochi ni Kirawarete iru

Dan lagu selanjutnya adalah lagu Inochi ni Kirawarete iru yang dinyanyikan oleh Shun’en hi.

Jika diartikan ke bahasa Inggris lagu ini berarti Hated by Life Itself atau bahasa Indonesianya Dibenci oleh kehidupan itu sendiri.

Lagu ini originalnya adalah lagunya Miku, tapi mungkin kalo berbagi lagu Miku disini gak sesuai dengan selera semua orang, jadi ya mimin pilih share lagu yang versi ini.

Untuk download lagu Inochi ni Kirawarete iru ini silahkan [Klik Disini]

5. Takayan – Kusari kita Jinsei

Dan Lagu Jepang Depresi dan Kebencian Terhadap Kelemahan Diri Sendiri sebagai penutup list ini adalah Kusari kita Jinsei oleh Takayan.

Jika diartikan ke bahasa Indonesia judulnya menjadi Kehidupan yang Busuk.

Musiknya tetap dengan pembawaan yang asyik sih, walau maknanya sendiri cukup menggambarkan kekesalannya terhadap dunia.

Bagi kalian yang ingin download lagu ini silahkan [Klik Disini]

 

Yosh minna, itulah dia tadi 5 Lagu Jepang Depresi dan Kebencian Terhadap Kelemahan Diri Sendiri versi Anime Bukatsu.

Kalau kalian penasaran kenapa ane cuma ngasi 5, kenapa gak banyak aja? Yah mungkin karena ane males bikin pos terlalu panjang aja.

Dan sekalipun ada mood buat nambah listnya lagi ntar ane bisa buatin part 2, part 3 dan part sekiannya.

Weslah, sampai ketemu di artikel lainnya.. Kalian bisa bookmark website ini kalau mau.

  • harano oni
  • lirik lagu yomei senkoku harano oni
  • yomei senkoku harano oni
Comments