5 Lagu Jepang Slow Enak Didengar di Tahun 2020

522

Yo, dah lama banget rasanya ane bikin postingan list lagu jepang ginian, terakhir di website Ruang Otaku dulu kali yak?

Sekarang webnya juga udah ane tutup, dan web ane juga makih dikit, yak kalau diingat-ingat lagi jadi kangen bikin listicle lagu jepang seperti ini.

Yosh, jadi singkat cerita kali ini ane mau berbagi 5 Lagu Jepang Slow Enak Didengar di Tahun 2020.

Kenapa di judulnya ane kasi embel-embel 2020? Yak sebenarnya biar terkesan lagunya lagu baru aja sih, walau gak baru-baru amat juga. Tapi yah begitulah.

Seperti yang kalian tau, sebagai penikmat lagu Jepang ane punya preferensi sendiri dalam memilih lagu buat dimasukin di list ini, baiklah langsung saja deh inilah dia 5 Lagu Jepang Slow Enak Didengar di Tahun 2020

1. Harano Oni – First Love

Di nomor pertama adalah versi cover dari lagu First Love yang dibawakan oleh Harano Oni. Mungkin banyak dari kalian yang udah gak asing dengan lagu ini yak.

Versi Originalnya sendiri oleh Utada Hikaru, dan telah di cover oleh banyak sekali penyanyi Jepang lain. Yup, Utada Hikaru emang udah termasuk legend sih, jadi gak heran.

Tapi ya, dari sekian banyak cover ane lebih merasa ingin merekomendasikan yang satu ini, karena vocal Harano sendiri berasa banget feels dan pembawaan lagunya.

Bagi kalian yang ingin download mp3 nya silahkan [Klik Disini]

2. Aimer – Blind to You

Tentunya ngasi rekomendasi lagu-lagu slow itu harus wajib ada Aimer kayaknya nya.

Yup, saya rasa kalian sudah kenal baik dengan Aimer jika kalian emang pecinta lagu jepang ye kan, hehehe

Lagu Bilnd to You ini sangat cocok didengarkan saat lagi bersantai atau lagi merenung juga bisa, cocok aja rasanya.

Bagi kalian yang ingin download mp3 lagu Blind to You oleh AImer ini silahkan [Klik Disini]

3. Aimiya Rei – Asa wo nomu

Lagu Jepang Slow Enak Didengar di Tahun 2020 selanjutnya adalah Asa wo Nomu yang dibawakan oleh Aimiya Rei.

Dari judul lagunya kalo diartikan mungkin lebih seperti minum di pagi hari ya. Walau judul lagunya seperti itu sebenarnya isi lagunya lebih ke santai dan galau.

Apalagi dengan iringan musik piano yang menenangkan hati, membuat lagu ini enak didengarkan buat pengantar tidur.

Nah, bagi kalian yang mau donlot lagu asa wo nomu ini bisa [Klik Disini]

4. Mega Terra Zero – Kokuhaku

Lagu ini mungkin lagu yang gak bosen-bosennya ane rekomendasikan.

Kokuhaku, jadi cerita lagu kokuhaku ini tentang sang karakter (penulis lagu), yang menyesalkan dirinya tidak pernah menyatakan cinta kepada cewek yang dia sukai dulu.

Dalam hal ini mungkin teman sekolah, kali ya? Dan di lagunya dia bercerita tentang dia yang berharap bisa memutar balik waktu, atau terlahir kembali dan berharap bertemu lagi dengan cewek tersebut.

Makna lagunya benar-benar menyentuh jika di resapi, dan kebetulan ane ngalamin kisah yang lebih kurang sama dengan isi lagunya, jadi jujur aja air mata ane netes beberapa kali waktu dengar lagu ini, benar-benar lagu yang indah.

Bagi kalian yang mau download, silahkan [Klik Disini]

5. rionos – Kawaranaimono

Lagu Jepang Slow Enak Didengar di Tahun 2020 yang terakhir sebagai penutup list ini adalah lagu Kawaranaimono yang dinyanyikan oleh rionos.

Versi originalnya sendiri ini lagunya Oku Hanako ya, tapi lagu ini di cover dengan sangat bagus oleh mbak Rio Okano, atau yang kalian kenal sebagai rionos.

Mungkin sebagian dah pada kenal ya, karena mbak Rio itu cukup sering bawain lagu anime, walau gak terlalu banyak sih.

Dan emang rionos adalah salah satu penyanyi cewek favorit mimin.

Yosh, bagi kalian yang ingin download lagu kawaranaimono ini bisa [Klik Disini]

 

Yosh minna, itulah dia tadi rekomendasi 5 Lagu Jepang Slow Enak Didengar di Tahun 2020 versi Anime Bukatsu nya.

Masih kurang? Pantengin terus website Anime Bukatsu deh buat dapat info lagu jepang terbaru beserta rekomendasi lagu jepang terbaik, dan sampai ketemu di artikel selanjutnya ya…

  • nu vot
  • download aimer full album
  • aimer full album download
  • download full album aimer
  • dowload lagu aimer full album
  • Aimer mp3 do
  • download mp3 aimer
  • first love harano oni
  • harano oni populer cover
  • Mp3 aimer full album
  • download Lagu aimer full
Comments