5 Lagu Anime Remix yang Mungkin Lebih Bagus dari Originalnya

395

Yo guys, selamat berkunjung kembali di web Anime Bukatsu, kali ini gua mau berbagi beberapa rekomendasi lagu lagi.

Dan tema kali ini adalah tentang lagu remix, seperti yang kalian tau, remix itu berkaitan dekat dengan genre Electro Dance Music alias EDM.

Jadi lagunya yang mungkin santuy bakal berubah jadi berkesan lebih up beat dan semangat, serta enak didengar sebagai mood booster atau pembangkit semangat.

Nggak jarang bahkan lagu anime versi remix itu justru lebih enak didengar dibanding versi originalnya sendiri, cuma itu kembali pada opini pribadi sih.

Karena genre musik favorit tiap orang itu beda-beda, jadi tema kali ini juga berdasarkan opini gua.

Baiklah, ga usah berlama lagi langsung aja inilah dia 5 Lagu Anime Remix yang Mungkin Lebih Bagus dari Originalnya.

1. ClariS – Irony (Opening Oreimo)

Lagu yang pertama adalah lagu Irony oleh ClariS yang merupakan lagu opening anime Oreimo.

Lagu Irony ini sendiri merupakan salah satu lagu sejuta umat pada awal-awal keluar dulu, karena emang enak banget didengar.

Dan salah satu lagu yang bikin ClariS itu terkenal selain lagu hitorigoto.

Dan yak, lagu ini pun punya banyak banget versi remix, beneran banyak deh, sampe artis EDM terkenal kayak Porter Robinson juga ikutan ngebuat versi remix lagu ini.

Dari sekian banyak versi remix lagu ini, sebenarnya bagus semua, tapi ya rasanya versi Polcka dan Capchii ini yang lebih srek buat gua rekomendasikan.

Karena intronya udah bikin hati terpikat banget.

Bagi kalian yang mau download lagu irony versi remix yang ini, silahkan [Klik Disini]

2. fourfolium – Now Loading (Ending New Game!)

Lagu berikutnya adalah lagu ending anime New Game! yaitu Now Loading oleh fourfolium.

Versi remix dari Acht ini benar-benar sesuatu sih menurut gua pribadi, dan jujur aja gua lebih prefer versi ini dibanding versi original lagunya.

Emang originalnya juga udah enak didengar, tapi versi remix ini nyaman aja, sampe berulang-ulang pun tetap asyik aja didengar.

Bagi kalian yang mau download lagu Now Loading versi remix ini silahkan [Klik Disini]

3. Nagi Yanagi – Mimei no Kimi to Hakumei no Mahou (Ending Irozuku Sekai no Ashita kara)

Lagu Anime Remix yang Mungkin Lebih Bagus dari Originalnya berikutnya adalah lagu Mimei no Kimi to Hakumei no Mahou oleh Nagi Yanagi yang merupakan ending anime Irozuku Sekai no Ashita Kara.

Versi remix ini oleh Takashima kolab dengan The Herb Shop. Kalau untuk lagu ini jujur aja mereka berdua ini rasanya udah nyiptakan something else sih, berasa beda banget dengan versi orinya.

Dan well done banget dah pokoknya ni lagu.

Bagi kalian yang mau download silahkan [Klik Disini]

4. Inori Minase, Kana Hanazawa, Yuka Iguchi, Saori Hayami – Koko kara, koko kara (Ending Sora yori mo Tooi Basho)

Buat lagu ini mungkin versi originalnya tetap the best ya, penyanyi aja seiyuu top semua hahaha.. Dan emang lagu originalnya emang best..

Cuma yang bikin remix ini  berasa seusuatu yaitu intronya yang nambah feels lagunya berasa, walau cuma versi short tapi tetap mantab buat didengar.

Bagi kalian yang mau donlot versi remix koko kara, koko kara oleh Otosaka ini silahkan [Klik Disini]

5. (K)NoW_NAME – Freesia (Ending Sakura Quest)

Dan Lagu Anime Remix yang Mungkin Lebih Bagus dari Originalnya penutup list singkat ini adalah Freesia oleh (K)NoW_NAME.

Ini jujur aja susah sih bandingin versi remix dengan versi orinya. Versi originalnya juga manteb dan menenangkan soalnya.

Tapi versi remix ini juga gak kalah keren dan enak juga buat ngilangin suntuk.

Bagi kalian yang mau download lagu freesia versi remix ini silahkan [Klik Disini]

 

Yosh minna, itulah dia tadi 5 Lagu Anime Remix yang Mungkin Lebih Bagus dari Originalnya versi AnimeBukatsu.

Btw itu nggak semua pure remix sih, ada juga yang masuk ke edit, bootleg, cuma gua gak mau bikin headline kepanjangan aja jadi gua masukin ke judul remix aja.

Jadi bagi kaum yang udah paham banget bedanya remix, bootleg, edit, dan segala macam seluk beluknya dimohon untuk tidak membully karena title nya, hehehe..

Dan yak, sebenarnya ada banyak banget lagu remix yang bagus, cuma gua males aja ngetik kepanjangan, jadi berbagi pas rajin aja, makanya isinya cuma 5 5 aja..

Wes lah, sampai ketemu di rekomendasi lagu jepang terbaik berikutnya!!

  • kyoost
Comments