Cara menghindari filter Internet Positif untuk situs Kumpulbagi dan situs-situs lainnya


minna san konniciwa, nah disini saya mau berbagi tips cara download dari kumpulbagi.com yang bermasalah karena di blokir/filter oleh Ipo chan alias Internet Positif, yah siapa aja pasti sebal kalo udah kek gini, apalagi gw yang banyak nge-upload file di kumpulbagi.

nah, langsung aja caranya, dan sebelum itu, cara ini hanya work jika menggunakan browser Mozilla Firefox:
1. silakan kunjungi link [Berikut] untuk menambahkan add ons nya
2. lalu klik +add to firefox, screenshootnya dibawah

3. klik yang dibulatin warna merah tuh, terus tunggu sampe instalasi dan pemasangan slesai, setelah itu menu add ons nya akan muncul di pojok kanan atas firefox kalian seperti gambar dibawah

4. tekan logo yang warna biru seperti huruf X untuk membuka settingannya, ikuti settingan gambar diatas, dan set country US(artinya kita menggunakan ip dari Amerika Serikat).
5. lalu buka lagi situs link download dari kumpulbagi yang ingin kalian download sebelumnya yang terkendala terkena internet positif, insya allah udah bisa dibuka dan di download, gambar dibawah adalah contoh kalo udah berhasil:

6. PENTING ==> ketika kalian menggunakan cara ini, kecepatan download kalian mungkin akan berkurang seakan kalian benar-benar bermain di Amerika Serikat, jadi itulah sedikit kekurangannya, tapi kelebihannya cara ini juga bisa digunakan untuk membuka situs-situs yang di blokir :3 nah, saran ane, ketika kalian menggunakan cara ini, setelah situs kumpulbagi terbuka, buka lagi settingan yang dipojok kanan atas, terus pastikan settingannya “active”… dan ketika kalian membuka situs lain seperti google atau facebook pastikan settingannya tidak aktif, karena jika aktif, proses loading google dan facebook kalian akan lama karena menggunakan IP dari US. jadi sekali lagi pastikan pengaturannya tidak aktif dan hanya aktif khusus untuk situs Kumpulbagi.com

baiklah, sekian yang bisa gw bagikan, sebagai pengganti terimakasih tolong bantu share posnya dan bantu ramaikan blog ini :3 jika ada masalah atau ingin bertanya sesuatu, silakan ajukan pertanyaan melalui komentar.

Baca juga:

Add your comment

Your email address will not be published.