Pembahasan siapa karakter Anime terkuat, tercepat, terpintar, dll

                Minna san, konniciwa, kalian tau
kenapa gw nge pos ginian? Yah itu karena gw mulai kesal melihat orang-orang
yang membanding-bandingkan siapa karakter terkuat, terhebat, tercepat dan blablabla….
Yah  sebenarnya ini merupakan topik lama
yang slalu dipertanyakan dan diperbandingkan oleh para pecinta anime di
grup-grup dan forum-forum anime, yah, apalagi semenjak kedatangan anime baru
dan karakter baru yaitu One Punch Man dan karakter utamanya Saitama. Topic ini
semakin sering dibahas, banyak yang membandingkan dan berpendapat bahwa Saitama
itu lebih hebat daripada karakter yang udah dikenal karena kehebatannya yaitu
Goku dari  Anime Dragon Ball. Yah disini
gw akan membahas dan meluruskan hal tersebut.
                Baiklah
kita mulai pembahasannya, akhir-akhir ini banyak yang mengatakan “Saitama yang
terkuat, dia bahkan bisa mengalahkan Goku sekali pukul doank”. Apakah
pernyataan tersebut benar? Apakah Saitama itu benar-benar yang terkuat? Hmmm..
Menurut gw pernyataannya tidak salah dan tidak benar juga, kenapa? jawaban yang paling klasik adalah bahwa mereka tidak akan pernah bertemu :3 yah, secara tidak langsung sebenarnya ketika kalian membandingkan kemampuan karakter” anime berbeda, sebenarnya secara tidak langsung yang kalian lakukan itu adalah pelecehan bagi pembuat sang karakter/animenya, alasannya? setiap pembuat manga/anime itu mencurahkan segala imaginasi, dan ekspresinya dalam membuat cerita dan karakter-karakter animenya, mereka melakukan yang terbaik agar cerita yang mereka buat dapat dinikmati oleh kita, para pembaca/penonton, jadi, kekuatan dan kemampuan tiap karakter dalam anime, itu adalah buatan dan kreasi dari sang pembuatnya, bahkan kemampuan Saitama dan Goku yang sering dikaitkan dengan yang terkuat pun merupakan buatan pembuat animenya, jadi jika kalian membandingkan kemampuan setiap karakter berarti kalian melemahkan seorang karakter dibawah kemampuan karakter anime lain yang kalian anggap terkuat yang maksudnya sama aja dengan merendahkan seorang pembuat anime di bawah pembuat anime lain(yang karakternya kalian katakan karakter terkuat), jadi apa masih ada alasan membanding-bandingkan mereka? maaf aja, tapi misalnya, kita ambil contoh anime yang masih going, jika saja Oda sensei(pembuat One Piece) mau membuat karakter di anime one piece dengan kemampuan yang luar biasa bahkan melebihi siapapun di One Piece bahkan membuat orang-orang sampai berpendapat dia yang terkuat, gimana coba? tentu saja hal itu bisa terjadi kan? jadi, siapa yang terhebat, baik dalam kekuatan/kecepatan atau hal apapun, kalo yang dibandingin antar anime dengan anime lain maka jawabannya Sebenarnya gak perlu di jawab, atau dengan kata lain, hal itu gak perlu kita pertanyakan, kita sebagai penonton hanya perlu keep calm, dan berharap supaya cerita setiap anime/manga yang kita ikuti dan yang kita suka semakin menarik dan enak buat ditonton/dibaca… yang terkuat/yang tercepat itu hanya mitos, karena pada dasarnya, ini pendapat gw pribadi sih, cerita anime, hanyalah sebuah perwujud-an dari imajinasi dan kreasi yang diwujudkan menjadi sebuah film animasi. kalau yang kita bahas tadi, siapa orang yang terkuat di dunia, siapa yang tercepat di dunia, itu jawabannya ada, makanya ada yang namanya guines world of record/rekor dunia(maaf kalo salah cara nulisnya :3 ). kalian bisa cek jawabannya disana, dan gak ada kan dalam list mereka rekor karakter anime/kartun terhebat, jangan kan kartun, bahkan kategori karakter film nyata yang terhebat pun gak ada. karena itu, percuma terus diperdebatkan dan dibandingkan. jadi lebih baik terima aja dan lanjutkan nonton anime seperti biasa ^^
 
tapi, tetap aja berpendapat merupakan kebebasan setiap orang, jadi kalian tetap boleh berpendapat, mengatakan seorang karakter lebih kuat, tapi jangan dibandingkan, cukup berpendapat doank seperti halnya melakukan voting, tanpa disertai argumen perdebatan panjang gak berguna dibelakangnya… dan hargai pendapat orang lain jika dia berpendapat beda dengan kalian, jangan malah menyalahkan orang lain karena itu haknya buat berpendapat. Dan pada dasarnya manga/anime ada sebagai bacaan/tontonan kita, bukan untuk membuat perpecahan diantara kita.
yah, karena gw males ngetik lebih banyak, udah cape juga, jadi gw sudahi sampai disini aja, semoga bermanfaat, jaa na ^_^
baca juga: 
  • karakter anime bukatsu
  • personaje mas rapido de mundo animao