Top 25 Rekomendasi Lagu Opening Anime Summer 2017 Terbaik

Top 25 Rekomendasi Lagu Opening Anime Summer 2017 Terbaik

Yo minna, selamat datang di Anime Bukatsu, tak terasa kita telah memasuki penghujung summer 2017.

Dan di musim ini ada banyak Anime menarik untuk ditonton disertai dengan lagu-lagu opening yang keren dan enak buat didengarkan.

Dan kali ini mimin akan merangkum lagu-lagu opening anime tersebut dalam Top 25 Rekomendasi Lagu Opening Anime Summer 2017 Terbaik versi Anime Bukatsu. Baiklah langsung saja yuk disimak!

1. On My MiND – Mrs.GREEN APPLE (Opening Nana Maru san Batsu) – [Download Disini]

On My MiND - Mrs.GREEN APPLE (Opening Nana Maru san Batsu)

Yang pertama adalah lagu opening anime Nana Maru san Batsu. Lagu Opening nya dibawakan oleh Mrs.GREEN APPLE dan berjudul “On My MiND“.

2. Caste Room – ZAQ (Opening Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e) – [Download Disini]

Download Opening Ending Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e

Berikutnya adalah Lagu Opening anime Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e yang dibawakan oleh ZAQ dan berjudul “Caste Room (カーストルーム)“

3. Another World – AOP (Opening Isekai wa Smartphone to Tomo ni) – [Download Disini]

Yang ketiga adalah lagu opening anime isekai wa smartphone to tomo ni, Another World by AOP. Lagunya cukup bagus walau animenya sedikit mengecewakan sih menurut mimin :v

4. BUTTERFLY EFFECTOR – True (Opening Hina Logi: From Luck & Logic – [Download Disini]

Dan salah satu dari Top 25 Rekomendasi Lagu Opening Anime Summer 2017 Terbaik kali ini adalah lagu openingnya Hina Logi, ButterFly Effector yang dibawakan oleh True.

Lagu ini juga cukup bagus dengan suasana yang semangat 😀

5. STEP by STEP UP↑↑↑↑ – fourfolium (Opening New Game Season 2) – [Download Disini]

Dan di nomor 5 ada opening anime new game season 2. Lagu ini juga cukup bagus dan ceria. Cocok didengarkan bagi kalian yang ingin menyegarkan suasana :v

Dan juga lagu ini salah satu favorit mimin di list ini tentunya!

6. Gamers – Karen Tendou , Chiaki Hoshinomori, Aguri – (Opening Gamers) – [Download Disini]

Download Opening Ending Gamers!

Berikutnya adalah lagu opening Anime Gamers. Anime yang penuh dengan salah paham dan bikin penontonnya juga salah paham :v

Yah, kirain animenya bakalan tentang gamers yang kesannya keren, seru dan asyik.. Eh ternyata isinya malah anime romcom dengan komplikasi yang memusingkan :v

Tapi gpp lah, walau gitu tetap bagus kok anime nya. Dan Openingnya juga bagus serta enak di dengarkan, cocok dah sebagai salah satu opening anime summer 2017 terbaik.

7. White – Bentham (Opening Keppeki Danshi Aoyama-kun) – [Download Disini]

Dan berikutnya adalah opening anime Keppeki Danshi Aoyama-kun, White by Bentham.

Lagunya cocok dengan suasana animenya, yang keren-keren kelam, kalem gimana gitu :v

8. Sora ni Utaeba – Amazarashi (Opening Boku no Hero Academia 2) – [Download Disini]

Dan yang kedelapan adalah openingnya Boku no Hero Academia s2, Sora ni Utaeba oleh Amazarashi… Video di atas adalah PV Officialnya.

Yah, walau Boku no Hero Academia s2 rilisnya musim lalu, tapi karena episode nya 25, jadi yah termasuk dalam kategori anime 2 musim. (Spring dan Summer 2017).

Dan opening yang kedua ini juga keren, gak kalah dengan opening pertama Peace Sign. Dan yang bawain adalah bang Amazarashi yang punya vocal khas, ntap dah! :3

9. Move On Ibaramichi – GRANRODEO (Opening Saiyuuki Reload Blast) [Download Disini]

Lagu berikutnya adalah opening anime Saiyuuki Reload Blast. Anime lama yang di remake ini memang enak ditonton bagi yang suka dengan genre action.

Dan lagu openingnya juga nggak kalah bagus dengan lagu yang lain, serta layak buat masuk dalam 25 Lagu Opening Terbaik Anime Summer 2017.

10. Stand Up now – Cellchrome (Opening Konbini Kareshi) – [Download Disini]

Dan berikutnya adalah lagu opening Konbini Kareshi, Stand up Now oleh Cellchrome.

 

Yosh sambil nemenin kalian liat-liat list sampai ke bawah, nih mimin udah buatin playlist lagunya dari nomor 1-25. Enjoy! ^_^

11. Hello! My World!! – fhána (Opening Knight’s & Magic) – [Download Disini]

Dan berikutnya adalah opening anime Knight’s & Magic, Hello My World!! yang dibawakan oleh Fhana.

Mungkin kalian udah nggak asing dengan Fhana, karena udah banyak ngebawain ost anime di musim-musim sebelumnya :v

12. Kanashi Ureshi – Frederic (Opening Koi to Uso) – [Download Disini]

Dan yang ke 12 adalah opening anime Koi to Uso. Kanashi Ureshi dan dinyanyikan oleh Frederic (Siapa ya?).

Yah mimin baru dengar sih nama si Frederic, tapi lagunya lumayan asyik juga dengan nuansa gimana gitu musiknya :v

13. Deal with the Devil – Tia (Opening Kakegurui) – [Download Disini]

Dan 25 Rekomendasi Lagu Opening Anime Summer 2017 Terbaik versi Anime Bukatsu yang ke-13 adalah lagu Tia, Deal with the devil yang merupakan opening Kakegurui, anime dengan grafik terbaik tahun ini :v Wajah karakternya bisa berubah-ubah gak karuan.

Lagunya emang sejalur sih sama animenya.  Duh ngebahasnya aja bikin jadi pengen main kartu :3

14. The Other Side of the Wall – Void Chords feat. MARU (Opening Princess Principal) – [Download Disini]

Dan berikutnya adalah lagu opening anime Putri yang Tertukar :v The Other Side of the Wall.

Lagunya cukup epic, dan anime nya juga epic sih :v

15. One in A Billion – Wake Up feat. May’n! (Opening Isekai Shokudou) – [Download Disini]

Download Opening Ending Isekai Shokudou

Dan berikutnya adalah opening anime Isekai Shokudou, One in A Billion yang dibawakan oleh Wake Up Girls feat. May’n.

Kyaaa!! keduanya sama-sama penyanyi anime papan atas :v Kangen juga sih dengar lagu May’n, dan rasa kangen terbayarkan setelah dengar lagu ini :3

16. Hikari Tatsu Ame – Soma Saito (Opening Katsugeki Touken Ranbu)  – [Download Disini]

Selanjutnya adalah openingnya Katsugeki Touken Ranbu oleh Soma Saito berjudul Hikari Tatsu Ame.

Lagu ini juga sejalan dengan animenya yang bernuansa pertarungan dan perjuangan Unit 2 dalam melindungi sejarah di Animenya.

17. Taiyou mo Hitoribocchi – Qyoto (Opening Dive!!) – [Download Disini]

Dan Lagu Pembuka Anime Summer Terbaik 2017 berikutnya yaitu opening Dive!!

Anime berenang mirip Free, dan mimin kurang suka sih anime-nya, tapi not bad lah buat ost nya :v

18. Oshiete Darwin – Purely Monster (Opening Centaur no Nayami) – [Download Disini]

19. Deep in Abyss – Riko & Regu (Opening Made in Abyss) – [Download Disini]

20. Blue Bud Blue – Haruka Toujo (Opening Netsuzou Trap) – [Download Disini]

21. Hajimete no Season – Junjou no Afilia (Opening Hajimete no Gal) – [Download Disini]

22. Rasen no Yume – SID (Opening Shoukoku no Altair) – [Download Disini]

23. Zenryoku☆Summer! – Angela (Opening Aho Girl) – [Download Disini]

24. Habataki no Birthday – Baby’s Breath (Opening Tenshi no 3P) – [Download Disini]

25. Eiyuu Unmei no Uta – EGOIST (Opening Fate/Apocrypha) – [Download Disini]

 

Download Seluruh list Top 25 Rekomendasi Lagu Opening Anime Summer 2017 Terbaik Batch (Rar – 227MB) :

[Solidfiles][Google Drive][Mirror]

(Password: animebukatsu.net)

 

Yosh minna, itulah dia tadi Top 25 Rekomendasi Lagu Opening Anime Summer 2017 Terbaik versi Anime Bukatsu.

Lagu favorit kalian sendiri yang mana musim ini?

Jangan lupa dibagikan ya, dan untuk download ost anime lainnya silahkan cek arsip: [Ost Anime]

Sore jaa, sampai ketemu lagi di kesempatan berikutnya minna san! ^_^

 

 

Recent search terms: