Review Anime Strike the Blood + link download sub indo

216

Anime Review : Strike the Blood

Strike the Blood Review

Anime Review : Strike the Blood (24 episode)

cover
Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 24
☆ Status: Finished Airing
☆ Aired: Oct 4, 2013 to Mar 28, 2014
☆ Producers: Silver Link, DiscotekL, Connect
☆ Genres: Action, Ecchi, Fantasy, School, Shounen, Vampire, Supernatural
☆ Duration: 24 min. per episode
☆ Rating: R – Mild Nudity
Konniciwa, sore ini ane akan coba mereview Anime Strike The Blood karena penggemarnya  banyak nih :3 termasuk TS :v
Sinopsis:

     Bercerita
tentang keberadaan “Keturunan Keempat” atau keturunan utama dari darah
Vampir, yang seharusnya hanya ada dalam cerita legenda, di dampingin
oleh dua belas “Familiar” penyebar bencana. Dan untuk mengawasi dan
mengendalikan tingkah laku sang Keturunan ke’empat, pemerintah dan
Organisasi Raja Singa memutuskan untuk mengirim seorang Kesatria Sihir
yang bernama Himeragi Yukina dengan senjatanya Sekkarou, sebuah tombak
anti sihir terkuat. Saat Yukina tiba di Kota iblis,sebuah kota yang
dikembangkan untuk ras non manusia ia bertemu dengan Akatsuki Kojou,
pemuda yang menyandang gelar “Keturunan Ke’empat”. Apa yang akan terjadi? 
2537 Bukan nangis, bukan marah. Tapi entah apa rasanya
setelah nonton ini anime. Walaupun sempet kepotong 2 minggu, tapi tetep
aja feelingnya masuk. Soal ceritanya sendiri sih ya… OK.
Cewek-ceweknya juga lumayan untuk ecchi, walaupun nggak bisa menyentuh
ekornya Highschool DxD sedikitpun. Tapi bukan fanservice yang gua cari.
Awalnya penasaran dengan anime ini adalah karena vampirenya. Dan begitu
menemukan vampire yang badass, baru gua putuskan untuk nonton series
ini. Nggak banyak yang bisa gua komentarin setelah selesai nonton anime
ini. Mungkin ada beberapa episode yang nggak nyambung. Dan fanservice
yang diganggu cahaya, entah itu dari yang nge-sub, atau memang dari
sana. Overall, anime ini bagus, ceritanya OK, fanservicenya kurang,
romance nya juga boleh diacungin jempol. Seharusnya overall score untuk Strike the Blood adalah 3.6/4 Thumbs.
Disebut juga “OK”. Alasan gua ngasih rating ini, karena endingnya, yang
bikin gua bener-bener penasaran, dan cukup mindfuck juga. Review lebih
lanjut dibahas di Character Review.

Character Review

kojou

Akatsuki Kojou, selaku tokoh utama, seorang vampire yang juga
progenitor keempat, (gua sendiri nggak ngerti apa itu progenitor). Kojou
ini lumayan badass, walaupun kebanyakan aksi kerennya diblokir sama
Yukina yang bermain sebagai “stalker”nya, merangkap pacar dan adik.
Sebagai karakter badass, sebenernya Kojou sendiri sudah bagus, dengan
signature linenya “Mulai sekarang, ini pertarunganku!”. Dan pada saat
itu juga kekuatannya sudah mantap, dan dipastikan bisa mengalahkan
musuh. Tapi sayangnya aksi badass Kojou di blokir sama Yukina itu dengan
menyahut “tidak senpai, ini pertarungan kita!” tepat setelah Kojou
menyerukan signature linenya. Score untuk Akatsuki Kojou : A.
yukina
Himeragi Yukina, Stalker yang sekaligus adik dan pacar Kojou
ini, entah gua saja atau memang dia ini agak lebay ya? Maksudnya, anak
ini selalu membeberkan kalau dia ini pemantau nya Kojou. Signature
linenya, “bagaimanapun, aku pemantaumu”, “senpai benar-benar tidak
senonoh!”, dan yang paling mengganggu, “tidak senpai, ini pertarungan
kita!”. Saking pakemnya dengan trade mark, dia selalu aja ngomong
kalimat-kalimat signaturenya itu, sehingga membuat gadis manis, imut,
dan sexy satu ini jadi terlihat membosankan atau, yaah menyebalkan. Tapi
hey, opini orang kan beda-beda. Score untuk Himeragi Yukina : B+.
Strike_The_Blood_-_Aiba_Asagi_Render_4_-MG_Renders-Aiba Asagi,
boleh dibilang, ini karakter cewek kesukaan gua di sepanjang seri.
Entah bagaimana, pokoknya gua suka aja sama cewek satu ini. Dalam
animenya, seorang hacker perempuan, sedikit nonsense sebenarnya. Aiba
punya personal assistance berwujud software yang bernama Mogwai, yang
siapa dia sebenarnya akan terungkap di akhir anime. Agak jengkel juga
sebenernya ngeliat tingkah laku Aiba yang suka sama Kojou, tapi tsundere
nya kuat. Banyak yang nggak suka sama Aiba di forum luar negeri.
Menurut gua, yang bikin Aiba jelek, karena dia nggak ada kesempatan
untuk jadi keren. Maksudnya, sama seperti badass action block nya Kojou,
Aiba nggak punya kesempatan untuk ber romance ria dengan Kojou
sebagaimana Yukina. Perannya tampil dalam layar juga nggak begitu
mendukung untuk bisa dibilang karakter mantap. Score untuk Aiba Asagi : A-.

motoki_yaze_54178
Motoki Yaze, orang ini cool, keren, dan aneh juga. Entah apa
rolenya dalam anime ini, tapi dia sering muncul di sekitar TKP, dan
terlihat seperti dia ada koneksi dengan orang penting. Kekuatannya
semacam angin begitu? Dan nggak alami seperti punya Kojou. Dia juga bisa
mendengarkan suara dari jarak yang sangat jauh lewat headphone yang
selalu dikalunginnya. Karakter ini sebenernya bisa mendongkrak rating
untuk Strike the Blood kalau dia diberi durasi tampil lebih banyak
mungkin? Score untuk Motoki Yaze : A.





Strike+the+Blood+Minamiya+Natsuki+Hyper+Cute+Seifuku+Render

Minamiya Natsuki, wizard of void ini kawaiinya luar biasa
walaupun seorang kuudere. Wajahnya sedikit mengingatkan dengan waifu
pertama gua, Mio Akiyama. Walaupun jenis loli, tapi Natsuki ini badass
juga, Bahkan lebih badass dari Kojou mungkin. Tapi mau bagaimanapun,
badassnya Natsuki ini keluar, nggak kayak badassnya Kojou yang selalu di
block sama Yukina. Loli keren Natsuki ini sempat juga dikalahkan
sebenernya. Tapi kekalahan itu seolah sudah dia prediksi, sehingga
teratasi dengan mudah olehnya. Score untuk Minamiya Natsuki : A.
Akatsuki Nagisa, adiknya Kojou. Adik sungguhannya, bukan yang
adik-adikan seperti Yukina. Okelah kalau ada yang bilang cewek ini imut.
Sifat tsun-deredere nya menonjol banget, dan kelakuan nggak sopan
dengan manggil kakaknya dengan nama terangnya itu agak gua nggak suka
sebenernya, sama seperti tokoh perempuan utama dalam Oreimo.

Nagisa

Perempuan ini aneh, kadang ketika keadaan membingungkan, dia datang, dan
seolah kerasukan begitu. Dan tiba-tiba dia jadi orang yang serba tau
mengenai progenitor ke-4. Entah apa yang merasuki, mungkin ada yang bisa
jelaskan di komen? Score untuk Akatsuki Nagisa : B.





strike_the_blood_kirasaka_sayaka_kawaiii_date_png_by_otakurenders_service-d796a7h





Kirasaka Sayaka, cewek ini hot sih, yaah, cabe panas lah.
Perannya nggak terlalu berguna selain membangkitkan familiarnya Kojou.
Cewek satu ini sepertinya khusus untuk fanservie, dimana dia selalu jadi
korban sentuhan ecchi anime nya. Nggak terlalu bagus sebenernya
karakter ini sebagai war dancer, dan teman akrab Yukina. Seandainya dia
bisa lebih diterangkan lagi, di highlight lagi dalam animenya, pasti
bisa lebih mantap nih karakter sexy. Score untuk Kirasaka Sayaka : B+.

Nah, bagi kalian yang ingin mendownloadnya, silakan download disini :

Comments