Review Anime Kekkaishi + link download sub indo


 yo minna san, kalian yang berusia diatas 12 tahun pasti tau kan anime ini, soalnya pernah tayang di channel ANTV.. yah mana tau ada yang kangen dan ingin nostalgia nonton lagi atau ada yang bahkan belum tau tentang anime ini, disini gw mau membuat reviewnya, yah buat dibaca-baca dulu lah sebelum langsung di download, kalo mau langsung download langsung ke bagian paling bawah aja… oke langsung aja kita mulai :v


 Episodes: 52
Status: Completed
Genre: Adventure, Comedy, Fantasy, Shounen
Info: MAL
Subtitle: Indonesia

Story
Cerita dimulai ketika tokoh utama Yoshimori Sumimura yang berumur 9 tahun yang biasa saja. Tetapi dia sebenarnya pewaris generasi ke-22 dari para Kekkaishi. Kekkaishi adalah orang-orang yang bisa menciptakan kekkai
atau pelindung berbentuk persegi, dan mengurung serta menghancurkan
siluman yang terperangkap di dalamnya. Setiap malam, Yoshimori mencari
dan membinasakan siluman ditemani anjing hantu bernama Madarao.
Selain keluarga Sumimura, adapula keluarga Yukimura yang juga kekkaishi.
Hubungan mereka kurang begitu baik. Dahulu, kekkaishi digunakan untuk
melindungi tuan tanah bernama Karasumori. Karena suatu hal, mereka
akhirnya dihabisi oleh para siluman yang datang ke tanah milik mereka.
Siluman-siluman itu tertarik dengan kekuatan spiritual yang dipancarkan
tanah tersebut sehingga mereka mendatangi tanah itu untuk menjadi lebih kuat.
Dari keluarga Yukimura pewarisnya adalah Tokine Yukimura. Dia juga ditemani seekor anjing hantu bernama Hakubi
yang genit. Kedua orang ini selalu melakukan tugasnya dengan baik.
Suatu ketika Yoshimori lengah dan kewalahan melawan seekor siluman
bercakar besar dan hampir tewas. Beruntung Tokine datang, tetapi
tangannya terluka dan dia sekarat. Sampai sekarang bekas lukanya masih
membekas. Sejak saat itu, Yoshimori bertekad untuk menjadi kekkaishi
yang hebat agar Tokine tidak terluka lagi.
Semakin lama, masalah semakin rumit, ketika terungkap apa karasumori itu
sebenarnya. Belum lagi masalah kurang tidur yang dialami Yoshimori,
masalah asmara dengan Tokine dan sebagainya.
Akhirnya Yoshimori bertemu dengan teman yang juga suruhan kakaknya
Masamori. Dia bernama Gen Shisiho. Saat pertama kali bertemu Gen dan
Yoshimori seringkali bertengkar. Tapi setelah berapa lama akhirnya
merekapun dapat berkarja sama. Dan meraka pun harus menghadapi
organisasi ayakashi bernama Kokubourou. Setelah itu mereka menghadadapi
ayakashi-ayakashi hebat dari sana. Akhirnya mereka berhasil melindungi
Karasumori dengan mengorbankan nyawa Gen Shishio.
Setelah kematian Gen markas Yagyo pindah ke kediaman Sumimura. Yoshimori
berjanji kepada teman Gen yang bernama Sen Kagemiya akan membalaskan
dendam Gen. saat melawan Kokubourou, Yoshimori menyerahkan diri kepada
Shion yang menyamar menjadi Kaguro. Saat Byaku akan memasukkan
serangganya kepada Yoshimori, Yoshimori mengeluarkan Zekkai. Saat itu
Yoshimori ditolong oleh Matsudo Heisuke teman kakek Shige yang telah
meninggal.
Akhirnya Matsudo melawan Byaku. Byaku kalah. Lalu Yoshimori
menyelamatkan Sen yang disekap Kokubourou. Tokine yang melawan Koshu
menang dengan mudah. Tiba saatnya Yoshimori melawan Kaguro. Yoshimori
yang kewalahan, menang saat Sen nyaris terkena tebasan Kaguro dengan
menciptakan Kekkai yang memiliki kekuatan seperti Zekkai. Sen yang
terkurung di dalamnya tak bisa apa-apa. Masamori menggunakan Zekkai
untuk menembus Kekkai Yoshimori. Masamori kewalahan, bahkan Tokine pun
turun tangan dengan jurus yang diajarkan nenek Toki. Akhirnya Tokine
dapat menembus Kekkai Yoshimori dan Masamori dapat menembusnya.
Kokubourou pun runtuh.
Setelah itu pun Yoshimori meminta maaf. Akhirnya markas Yagyo pun
kembali ke tempatnya,hari-hari kembali seperti biasanya. Karasumori pun
tetap dilindungi Yoshimori dan Tokine.

Karakter:
1. Yoshimori Sumimura
  Yoshimori Sumimura Adalah tokoh laki-laki utama yang berusia 14 tahun(kelas 3 SMP), Yoshimori adalah Kekkaishi 22 dari keluarga Sumimura. Sepanjang
seri, Yoshimori digambarkan sebagai individu, malas keras kepala, keras
kepala yang berusaha untuk melindungi keluarga dan teman-temannya,
terutama Tokine. sifatnya sih seperti kebanyakan karakter utama cowok di anime lain, merasa lemah, ingin melindungi semuanya, dll… yah saat pertama nonton ini gw masih kelas 4 SD, jadi karakter seperti inilah yang emang gw sukai pada saat itu. Dan anime ini juga yang menjadi alasan gw gak pergi kemana-mana setelah pulang sekolah,soalnya langsung pulang ke rumah buat nonton(dulu mainnya siang).

2. Tokine Yukimura
karakter utama cewek, 16 tahun(kelas entah 1 entah 2 SMA, gw lupa) yah, yang gw ingat di animenya Tokine bersifat tegas, bijaksana, dan dapat berfikir dengan tenang, tidak seperti Yoshimori yang ceroboh. tapi dia gak bisa membuat kekkai yang besar, jadi akan sedikit sulit untuk mengurung ayakashi yang berukuran besar.

3. Gen Shishio
manusia setengah ayakashi yang dikirim oleh Masamori(kakak Yoshimori) untuk membantu mereka melindungi tanah keramat Karasumori, memiliki masa lalu yang kelam, pada awalnya dia terlihat tidak bersahabat,tapi setelah lama bersama Yoshimori dan Tokine akhirnya mereka dapat saling percaya. satu-satunya yang gw sesalkan adalah dia mati dibunuh Kaguro dihadapan Yoshimori :v 

 yah sekian aja reviewnya, gw lagi males ngetik nih, lagian diluar lagi mau ujan jadi gw mau nyelametin pakaian gw dulu :v nah, buat link downloadnya yang full sampe tamat, disini gw kasi single link aja ke kumpulbagi, disana gw tumpukin semua episodenya sampe tamat format MKV dan sebagian Mp4, nih linknya : [KumpulBagi]

 sekian dulu ya, mana tau kalian ada yang ingin bernostalgia dengan kumpulan lagu-lagu jadul anime yang pernah tayang di indonesia, cek aja list lagu dan link downloadnya [Klik Disini] udah ya, jaa na :v

  • download anime kekkaishi
  • indonime kekkaishi
  • download kekkaishi
  • download anime kekaishi
  • kekkaishi sub indo download
  • kekkaishi sub indo
  • download kekkaishi sub indo
  • down anime kekaishi sub indo
  • downlod anime kekaishi
  • kekkaishi download
  • kekkaishi sub indo mp4
  • download opening song anime kekkaishi
  • download kekkeshi
  • download kekkaishi sub indo full episode
  • download kekkaishi sub indo batch
  • download kekkaishi full episode
  • download kekkaish
  • download kekaishi anime
  • download anime kekkaishi sub indo batch
  • download anime kekkaishi sub indo

Add your comment

Your email address will not be published.